Загородный особняк

Ленинградская область
Внешний вид этого загородного особняка красноречиво отражает уникальное видение архитекторов, их новое прочтение классических традиций. Ключевые идеи — симметрия и следование принципам античной архитектуры определили облик здания, объем которого отличается гармонией пропорций, ясной формой, простотой и благородством линий, а также обеспечивает максимальное теплосбережение дома, за счет компактной формы приближенной к кубу.
гостиная
гостиная
гостиная
гостиная
гостиная
гостиная
гостиная
гостиная
спальня
гостиная
гостиная
гостиная
гостиная
гостиная
гостиная
гостиная
гостиная
гостиная
спальня
гостиная
Поделиться в социальных сетях
О проекте

Фасады здания необычны, в них интегрируются современные акценты наравне с классическими элементами (балясинами, карнизами, колонами). Фасады облицованы перфорированными алюминиевыми панелями, на торцах используются стеклянные панели с цифровой фотопечатью высокого качества. Такой смелый и необычный подход к облицовке современных малоэтажных зданий, к сожалению, очень редок в современной российской архитектуре, хоть и является настоящим мировым архитектурным трендом. Такой прием в сочетании с хорошо прорисованными и пропорциональными фасадами позволяет создать совершенно неповторимый облик здания, который отражает индивидуальность каждого клиента, его внутренний мир и философию.

Само изображение для нанесения на стеклянные панели было предложено клиенту, и выбрано неслучайно – это «Портрет молодого рыцаря на фоне пейзажа» итальянского мастера эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Основная идея картины выражена в подписи-девизе справа: «Лучше умереть, чем потерять свою честь». Предложив такой вариант для оформления фасадов, архитекторы учитывали любовь заказчика к искусству эпохи Возрождения и его уважение высоких идеалов прошлого.

Внутренние планировки решены максимально функционально. Интерьер демонстрирует всё те же классические принципы с элементами элегантности и неброской роскоши. Гостиная условно разделена на три зоны. Одна из них – лаунж-зона с камином и телевизором. Вторая – кухня. Третья – столовая. В оформлении стен используется прием, который скорее ассоциируется с лофтовой темой, а именно – покраска кирпичной стены. Применение молдингов и карнизов напоминает о классической составляющей интерьера, а высокий потолок, достигающий 4 метров, даёт нужное пространство.
Большие окна открывают вид на пейзаж, а также способствуют естественному освещению. В жаркую погоду их можно закрыть металлическими ставнями, которые защищают от солнечных лучей и перегрева и являются дополнительными средствами защиты дома. Большие окна заливают гостиную естественным светом, что дарит чувство умиротворения и покоя.

Смелые цветовые акценты, а также геометричный рисунок пола – особенность дизайнерского решения. Гладкий наливной пол, который используется во всех помещениях, создаёт цельную поверхность во всем здании, но отличается разнообразием рисунка в разных помещениях. Такой пол отвечает и эстетическим и функциональным требованиям (устройство тёплого пола), что очень важно для создания комфортных условий проживания в загородном доме.

В оформлении интерьеров были использованы акварельные работы Анастасии Носкиной, архитектора и художника проекта, созданные специально для этого объекта.

Несущие стены выполнены из кирпича (кладка в 2,5 кирпича), перекрытия – монолитный железобетон. Дом имеет плоскую кровлю с внутренними водостоками. Фундамент – норвежская плита.



Понравился проект?
Оставьте заявку, чтобы обсудить детали вашего заказа и задать вопросы.
Нажимая на кнопку "Оставить заявку", Вы даете согласие на обработку персональных данных